Санкт-Петербургский планетарий 

Авторство: Петербургский Планетарий. Собственная работа, CC BY-SA 4.0, Ссылка

Санкт-Петербургский планетарий — это удивительное место, расположенное в историческом центре города, рядом с Кронверкским каналом в Александровском парке. Он был открыт 4 ноября 1959 года и стал третьим планетарием в СССР после Московского и Волгоградского.

В планетарии работает 7 стационарных залов: Звёздный зал, астрономическая обсерватория, зал «Космическое путешествие», зал «Планетка», лаборатория занимательных опытов, зал «Кругозор» и зал «Занимательных иллюзий». Также имеется один передвижной зал — Мобильный Петербургский Планетарий.

Звёздный зал является одним из крупнейших в России и оснащён аппаратом «Планетарий». В нём регулярно проходят научные встречи, конференции и семинары с космонавтами и учёными.

Обсерватория предназначена для наблюдения небесных объектов с помощью различных телескопов, включая зеркально-линзовый телескоп Meade LX-200 и телескоп-рефрактор SkyWatcher StarTravel.

Зал «Планетка» используется для проведения учебных занятий по астрономии, краеведению, географии и природоведению.

Лаборатория занимательных опытов создана на принципах Дома занимательной науки, организованного в Ленинграде в 1935 году. В ней представлено более 200 опытов по оптике, электричеству и механике.

В зале «Космическое путешествие» посетители могут принять участие в научно-развлекательных и интерактивных программах.

Мобильный Петербургский Планетарий — это передвижная конструкция, которая позволяет сотрудникам планетария проводить лекции по астрономии и космонавтике в школах и на тематических научно-популярных мероприятиях.

Санкт-Петербургский планетарий — это уникальное место, где каждый может прикоснуться к тайнам Вселенной и узнать много нового об окружающем мире.

НОВЫЕ ЗАПИСИ
ПОИСК ПО БЛОГУ
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
АПАРТАМЕНТЫ
Post Views: 41
Корзина